Проект: НЕЙРОНУТРИЦИОЛОГИЯ КАК ЭКОСИСТЕМА, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ НАУКУ, ГАСТРОНОМИЮ И БИОТЕХНОЛОГИИ
Заказчик: ИНСТИТУТ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Исполнитель: АССОЦИАЦИЯ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.М. СЕЧЕНОВА, ИМПАКТ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, РЕСТОРАТОР АРТЕМ СПИРО
Описание проекта: Уникальность проекта заключается в том, что в его рамках удалось органично объединить индустрии, связь которых на первый взгляд неочевидна: науку, медицину, гастрономию, ресторанный бизнес и биотехнологии. Это позволило утвердить нейронутрициологию как новое научное направление и обосновать её значимость на федеральном уровне. В результате проект вышел на этап запуска Научной лаборатории мозга в Сеченовском университете, которая в дальнейшем будет разрабатывать решения для улучшения здоровья нации.
Основная идея:
КРЕАТИВНОСТЬ: Междисциплинарный подход в научных исследованиях — явление довольно распространённое. Однако в рамках развития нейронутрициологии было принято решение выйти на новый уровень и создать проект, который объединяет не только дисциплины (нутрициологию, неврологию и т. д.), но и целые индустрии: науку, практическую медицину, биотехнологии, ресторанный бизнес и гастрономию. Иными словами, цель — построить экосистему, которая на разных уровнях будет работать на изменение пищевых привычек всей нации и формирование нового культурного кода, в котором осознанность в вопросах питания станет ключевым компонентом сохранения здоровья мозга, молодости и активного долголетия. И всё это — с опорой на фундаментальные научные исследования.